Pfadfinden – das bedeutet Spaß, Abenteuer, Freunde, Lagerfeuer und für jeden ein bisschen was anderes. Vor allem aber: gemeinsam eine gute Zeit erleben! Damit Pfadfinden für alle eine tolle Erfahrung wird, müssen wir achtsam miteinander umgehen, die eigenen Grenzen wahrnehmen und die der anderen nicht übertreten.

Grenzwahrung und die Prävention von Grenzverletzungen und sexualisierter Gewalt sind wichtige Themen im VCP, mit denen sich der AK achtsam & aktiv intensiv auseinandersetzt. Darüber hinaus gibt es im Land Baden Vertrauenspersonen, die für euch ansprechbar sind.

Vertrauenspersonen sind geschulte Pfadfinder*innen aus Baden, die ein offenes Ohr für euch haben – egal ob ihr etwas beobachtet habt, das euch merkwürdig vorkam, euch selbst etwas passiert ist, sich euch jemand anvertraut hat oder ob ihr euch informieren möchtet: über das Kontaktformular oder die jeweilige E-Mailadresse könnt ihr jederzeit Kontakt aufnehmen! Außerdem findet ihr hier den verbindlichen Handlungsleitfaden des VCP Land Baden, der es euch ermöglichen soll, in Krisensituationen kompetent zu handeln.

Vertrauenspersonen:

Frieder Ernst

Stamm Paul Gerhardt

Eberhard Reinmuth

Landesbüro

Neomi Klingberg

Marcella Appel

Stamm Zwei Burgen

Katha Siefer
Stamm Jesus Sirach

Mara Mitchell

Stamm Konrad von Rötteln

Habt ihr sonstige Fragen oder Wünsche rund um das Thema achtsam & aktiv, oder habt ihr Lust mitzuarbeiten, dann meldet euch gerne.

Vertrauenspersonen kontaktieren

Hier können Sie einfach unser Vertrauenspersonen kontaktieren.

Handlungsleitfaden

Hier findet ihr den verbindlichen Handlungsleitfaden, der das Vorgehen im Krisenfall klar regelt und Maßnahmen festlegt, die im Vorfeld zu treffen sind. Das standardisierte Verfahren soll eine sichere Handlungsfähigkeit gewährleisten und den Verantwortlichen helfen, sich im Umgang mit einer Krisensituation sicher zu fühlen. Der Handlungsleitfaden wurde von der LV 2018 beschlossen und gilt damit verbindlich für alle Veranstaltungen.

Über das Kontaktformular oder über die Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! könnt ihr Kontakt mit den Vertrauenspersonen aufnehmen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Handlungsleitfaden Baden_Stand 23.07.2019.pdf)Handlungsleitfaden1284 kB21 Downloads23.07.2019